​​В Чернигове продолжаются постмайданные разборки губернатора Анны Коваленко и Сергея Журмана

24 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
Укринформ

Сергея Журмана — главу Черниговской райгосадминистрации, которого задержали на взятке в 10 тысяч долларов, Президент Владимир Зеленский уволил по собственному желанию. Это означает, что у нового губернатора Черниговской области Анны Коваленко пока все сложно. Несмотря на смену в областной управе СБУ.

Коваленко до сих пор не подает декларацию. Это связано с квартирой Главнокомандующего Вооруженными силами Украины Руслана Хомчака, которую он получил недавно. Хомчака уничожает популярный певец Тарас Тополя, группа «Антитела». Он первым написал, что Коваленко и Хомчак поженились. Хомчак давно был один. Но друзья Тополи не приняли это за смягчющее обстоятельство. И «подписали» его на резонансный наезд.

Новости по теме: На Черниговщине СБУ задержала за взятку однополчанина по Майдану черниговского губернатора Анны Коваленко

Коваленко (скорее всего, по совету Хомчака) пыталась показать в Чернигове, что она «баба — да!». Но никто не закурил «айкос». Журмана взял под защиту нардеп от «Батькивщины» Валерий Дубиль, который сохранил за собой Черниговскую область, переложив заботы о финансировании организации на плечи застройщика Андрея Пузийчука, близкого к «Житлобудинвесту» Вячеслава Непопа.

Дубиль дал Журману своего адвоката из Прилук Владислава Кичу. Адвокат с хорошими связями. Поэтому, несмотря на громкое задержание, Журман сейчас под домашним арестом, а не в СИЗО или с огромным залогом. Коваленко явно терпит ситуативное поражение.

Журман — преподаватель местного университета, многолетний БЮТовец из команды бывшего главы Черниговской ОГА Николая Зверева. До БЮТ был в родственной «Батькивщине» партии «Реформы и порядок». Числился помощником нардепа Сергея Соболева.

Новости по теме: Активистку Майдана и "порохоботку" Анну Коваленко Зеленский назначил председателем Черниговской ОГА

Коваленко и Журман столкнулись на Майдане, где нынешний губернатор Черниговской области возглавляла Женскую сотню «Самообороны Майдана», а доцент Журман от черниговских БЮТовцев участвовал в боевых столкновениях и был травмирован.

Именно Журман собрал группу недовольных, которые утверждали, что в медпункте Дома профсоюзов утаивались медикаменты и даже происходило хищение, из-за чего раненные не получали вовремя соответствующей помощи. Медзона Дома профсоюзов находилась под контролем Анны Коваленко. Разборки были на уровне руководства Майдана. Коваленко пришлось оправдываться.

Новости по теме: Нардеп «Слуги Народа» Коваленко обычная мошенница на доверии

0
не верю