В Черногории оппозиционера Милачича освободили после жёсткого ареста

20 сент. 2019,

РИА Новости

В Черногории журналиста, лидера оппозиционной партии «Настоящая Черногория» Марко Милачича выпустили на свободу спустя несколько дней содержания под стражей в жесткой форме.

Об этом сообщает «Anna-news».

Милачич известен своей активной позицией борца с Североатлантическим альянсом. По его мнению, что Балканам, что всей Европе, ничего хорошего от военного сапога атлантистов ждать не стоит. Политик был арестован возле здания прокуратуры в Подгорице при проведении очередной гражданской акции протеста в минувший вторник.

Сегодня сербская редакция агентства NF о том, что Милачич отпущен из-под ареста. Коллеги отмечают, что его сильно избили при аресте, по телу зафиксированы сильные гематомы, а кисть руки вообще сломана.

«Мы подготовим иски против всех участников моего задержания, в частности, против производивших его сотрудников полиции, руководства полиции и прокуратуры», - сказал Милачич в своём выступлении на прошедшей сегодня пресс-конференции.

Милачич отметил, что за все дни, проведённые в застенках, он испытал сплошное насилие и произвол. Принципы демократии совершенно не принимались в его адрес, за короткое время политик ощутил все черты «современной инквизиции».

Поясним, партия «Настоящая Черногория» начала свою деятельность в январе 2018 года. Среди ее главных программных целей - нейтральный статус, выход Черногории из НАТО, восстановление отношений с Россией и отмена правительством санкций в отношении Москвы.

Напомним, российский актер Павел Устинов, осужденный за нанесение телесных повреждений представителю власти на 3,5 года колонии, был освобожден под подписку о невыезде.

0
не верю