В Джорджии, где пересчитывают результаты голосования, нашли 2600 "потерявшихся" голосов

18 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
lenta.ua

В штате Джорджия, где вручную пересчитывают результаты голосования на президентских выборах, нашли более 2600 голосов, которые сперва не включили в финальную цифру. При этом, как сообщает Fox News, даже среди найденных бюллетеней преимущество у Байдена.

В графстве Флойд при пересчете выяснилось, что более 2600 голосов не были учтены. Как пояснил госсекретарь штата Брэд Раффенспергер, ответственные лица забыли загрузить эти данные с карты памяти в автомате, который осуществляет сканирование бюллетеней.

Найденные голоса существенно не изменили соотношение между кандидатами. Разрыв в Джорджии между Трампом и Байденом составляет около 14 000 голосов. В офисе Раффенспергера сообщили, что найденные 2600 голосов добавили Дональду Трампу 800, и Джо Байден все равно остается впереди.

Новости по теме: Президент США Дональд Трамп отказался признать результаты президентских выборов

Пока что это самая существенная обнаруженная проблема с того момента, когда в штате начали аудит подсчета. Другие графства пока не находили непосчитанных бюллетеней, а цифры почти повторяют первый результат подсчета, рассказал Раффенспергер. Главного ответственного графства Флойд в связи с инцидентом призывают уйти в отставку.

Новости по теме: Кремль не будет поздравлять Байдена с победой на выборах до официального оглашения результатов

0
не верю