В Госдепе США анонсировали усиление санкций против РФ

21 мар. 2019,

УНН

Заместитель помощника государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Дэвид Пейман сообщил, что Государственный департамент по мере учащения злонамеренных действий со стороны России будет усиливать санкции.

Об этом он рассказал в интервью «Голосу Америки».

По мнению Пеймана, введение санкций дает свои результаты, так как они внесли споры между российскими олигархами, приближенными к Кремлю и самим Кремлем.

«Мы вводим санкции не только с целью повысить потери, которые понесет Россия, но и для того, чтобы добиться изменения ее поведения», - подчеркнул Пейман.

Он добавил, что по этому вопросу еще в 2014 году в США «установилось прочное трансатлантическое единство» с европейскими партнерами.

«Мы будем тесно сотрудничать с нашими европейскими партнерами для обеспечения экспоненциального эффекта вреда от санкций, а также, чтобы на Россию было достаточное давление, и она ощущала всю силу последствий своего злонамеренного поведения», - констатировал заместитель помощника госсекретаря.

Ранее Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ужесточило антироссийские санкции и внесло в черный список шесть физических лиц и восемь организаций, связанных с Российской Федерацией. 

0
не верю