В Испании пройдут досрочные парламентские выборы

18 сент. 2019,

112 канал

Исполняющий обязанности председателя испанского правительства Педро Санчес заявил, что досрочные парламентские выборы в Испании состоятся 10 ноября. 

Об этом сообщает «Корреспондент».

Санчес возложил на оппозиционные партии ответственность за невозможность формирования большинства в парламенте.

До этого ведущиеся на протяжении месяцев переговоры о формировании правительства в стране завершились неудачей. Король Испании Филипп VI после встреч с лидерами партий решил не выдвигать кандидатов на должность председателя кабинета министров. В сообщении канцелярии монарха говорилось, что ни один из кандидатов не обладает необходимой поддержкой парламентариев.

Кроме того, предстоящие выборы будут четвертыми за последние четыре года. На парламентских выборах в конце апреля 2019 года победила Испанская социалистическая рабочая партия, но она не получила большинство мандатов в парламенте.

Более того, в качестве вероятных союзников социалистов могли выступить левые популисты из партии «Подемос» (в переводе означает «Мы можем»). Однако непреодолимые разногласия между генеральным секретарем ИСРП Санчесом и лидером «Подемос» Пабло Иглесиасом привели к невозможности договориться.

Поясним, выборы в Испании должны были пройти в 2020 году, однако из-за того, что Конгресс депутатов не одобрил предложенный правительством проект бюджета на этот год, премьер Педро Санчес объявил о проведении внеочередных выборов.

0
не верю