В Киеве напали на главного СБУшника страны

Журналиста «Союза блогеров Украины» Руслана Коцабу пытались спровоцировать радикалы.

25 сент. 2019,

РИА Новости

Журналист издания «Союз блогеров Украины» Руслан Коцаба сегодня едва не подвергся нападению со стороны радикально настроенных молодчиков из парамилитарной провластной организации «Муниципальная стража» («Муніципальна варта»).

Об этом журналист заявил в видеобращении, опубликованном на своём Ютуб-канале.

Как заявил Коцаба, по пути на работу возле станции метро «Золотые Ворота» он встретил компанию из 4-5 человек во главе с руководителем Голосеевской районной организации Сергей Бондарем.

Лоялист стал провоцировать Коцабу, после чего плюнул журналисту в лицо. Прямого столкновения избежать удалось, однако Коцаба уверен в спланированности акции со стороны спецслужб. Причиной нападения Коцаба назвал активную гражданскую позицию и журналистскую деятельность.

«Спецслужбы используют радикалов. Это моя точка зрения. Спецслужбы – это большой бизнес. То, что творится на Донбассе – это бизнес, это олигархи», - отмечает Коцаба.

Журналист предложил своим политическим оппонентам не плеваться и не махать кулаками, а приходить к нему на эфиры, чтобы выразить свою точку зрения в цивилизованной дискуссии.

Напомним, не так давно страница Руслана Коцабы была заблокирована администрацией «Фейсбук» без объяснения причин. Журналист также связывает это со своей профессиональной деятельностью.

0
не верю