В Кремле ответили на слова Зеленского о совместных патрулях на границе с представителями ОБСЕ и ОРДЛО

15 февраля на Мюнхенской конференции Зеленский предложил, чтобы безопасность на временно оккупированных территориях при подготовке к местным выборам обеспечивали совместные патрули в составе украинцев, "представителей" оккупированных территорий и наблюдателей ОБСЕ

17 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

В Кремле заявили, что Киеву нужно договариваться с «руководством непризнанных республик» по вопросу совместного патрулирования границы Украины и России.

Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это новая инициатива. Для того, чтобы эту инициативу рассматривать, нужно принимать во внимание мнение руководства непризнанных республик. Чтобы понимать позицию руководства непризнанных республик, с ними нужно разговаривать. Насколько мы понимаем, первоисточник, то есть, Киев - автор этой инициативы - по-прежнему не проявляет готовности начинать диалог с представителями непризнанных республик Донбасса», - сказал Песков.

Напомним, 15 февраля во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности президент Владимир Зеленский заявил, что украинская власть стремится осенью провести местные выборы на территории всего государства, включительно с временно оккупированными территориями Донбасса и Крыма.

В ходе выступления на "Украинском ланче" в рамках Мюнхенской конференции Зеленский предложил, чтобы безопасность на временно оккупированных территориях во время подготовки к местным выборам обеспечивали совместные патрули в составе украинцев, "представителей" оккупированных территорий и наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новости по теме: В рабочей группе Офиса Зеленского не видят смысла восстанавливать часть экономики Донбасса

Новости по теме: «Пусть живут отдельно и не мешают строить Украину»: Гордон призвал отпустить Донбасс

0
не верю

Сюжеты по теме

больше