В «мозговых штурмах» в ОП принимают участие члены команды Зеленского — СМИ

11 сент. 2019,
Украинская правда

«Мозговые штурмы» относительно важных политических решений президент Украины Владимир Зеленский принимает с представителями своей команды.

Об этом передает «Украинская правда».

Отмечается, что на «брэйнштормах» частыми гостями являются: руководитель Офиса президента Андрей Богдан, первый помощник главы государства Сергей Шефир, а также помощник президента Андрей Ермак. Иногда на них присутствует первый замглавы ОП Сергей Трофимов, замруководителя ОП по информационным вопросам Кирилл Тимошенко и Юрий Костюк. До получения поста премьер-министра в этих «сессиях» участие принимал Алексей Гончарук.

Сообщается, что Тимошенко отвечает за медиаполитику («коммуникационную стратегию»). Костюк - автор текстов для Зеленского, новых форм общения.

Указывается, что если вопрос связан с экономикой - приглашается Гончарук, а если речь будет о работе Верховной Рады, то приглашают следующих: председателя парламента Дмитрия Разумкова, первого вице-спикера Руслана Стефанчука, заместителя председателя фракции «Слуга народа» Александра Корниенко или главу фракции Давида Арахамию.

Подчеркивается, что на «мозговых штурмах» Зеленский может быть жестким, может разозлится и даже использовать нецензурную лексику, но отмечается, что если Зеленский при ком-то ругается матом, то «он доверяет этому человеку».

Уточняется, что самый сильный кредит доверия Зеленского принадлежит его супруге - Елене Зеленской.

На подобных собраниях президент слушает все позиции и мнения, но окончательное решение всегда за ним.

0
не верю