В ПАСЕ обвинили российского депутата в сливе информации

09 окт. 2019,

Укринформ

Руководитель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий подвергся обвинению со стороны Парламентской ассамблеи Совета Европы в сливе информации российским СМИ.

Соответствующая информация содержится в официальном письме главы Мониторингового комитета ПАСЕ Роберта Гейла, передает «Голос Америки».

Сообщается, что в письме Гейла, направленном руководителю российской делегации в ассамблее Петру Толстому отмечается, что Слуцкий, обнародовав в интервью российским СМИ содержание закрытого заседания комитета ПАСЕ, нарушил правила ассамблеи.

«Слуцкий в интервью российским медиа не только нарушил правила конфиденциальности, установленные комитетом, но и исказил порядок работы комитета, а также выступления других приглашенных для выступления участников заседания», - говорится в письме Гейла.

Напомним, что 24 сентября США не пустили на Генассамблею ООН членов российской делегации, среди которых был и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Отметим, что ранее Слуцкий в интервью государственным российским информационным агентствам заявил, что обсуждение в Мониторинговом комитете ПАСЕ носило «заведомо провокационную цель — показать не в лучшем свете состояние гражданского общества и соблюдение основных прав и свобод в России».

Он также назвал представителей оппозиции и общественных организаций РФ, участвовавших в слушаниях, «источниками кривозеркалья», которые «представляют достаточно узкую прослойку гражданского общества и не отражают интересы большинства электората».

0
не верю