В ПАСЕ заявили, что просьба фонда MH17 не возвращать РФ в Ассамблею не повлияет на их решение

24 июн. 2019,

Европейская правда

Глава одной из политических групп ПАСЕ Тини Кокс заявила, что заявление фонда MH17 с просьбой не возвращать Российскую Федерацию в состав Ассамблеи не повлияет на их окончательное решение. 

Об этом сообщают «РИА Новости»

«Заявление фонда МН17 не повлияет на итоги обсуждения проекта резолюции, предлагающего участие российской делегации в летней сессии Ассамблеи», - отметила Кокс. 

Ранее в фонде сообщали, что РФ следует выполнить ряд условий, чтобы вернуться в ПАСЕ. 

К слову, сегодня, 24 июня, ПАСЕ рассмотрит резолюцию о возвращении РФ. 

Напомним, глава делегации Верховной Рады в Парламентской Ассамблее Совета Европы Владимир Арьев рассказал, что 3 июня регламентным комитетом ПАСЕ была одобрена резолюция, которая усложнит введение санкций в отношении делегаций стран и позволит РФ вернуться в состав организации.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что проект резолюции насчет изменения правил ассамблеи и вероятного возвращения Российской Федерации является нецелесообразным и подрывает доверие к Парламентской ассамблее Совета Европы.

Ранее журналист Александр Мединский  заявил, что возвращение Российской Федерации в ПАСЕ поспособствует установлению между Украиной и Россией теплых дружеских взаимоотношений.

0
не верю