В Раде ограничили доступ бывшим нардепам

Председатель парламента Дмитрий Разумков внес изменения во внутрипарламентские правила

04 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Бывшим народным депутатам запретили находится в кулуарах Верховной Рады. Они смогут пройти разве что на гостевой балкон. Соответствующее распоряжение издал глава парламента Дмитрий Разумков.

Так, распоряжением №37 "Об обеспечении правового режима государственной охраны административных зданий, сооружений и служебных помещений Верховной Рады" установлен новый порядок допуска для бывших нардепов.

Теперь в перечне лиц, которые имеют доступ в кулуары Рады (первый, второй и третий этажи вне сессионного зала), больше нет депутатов предыдущих созывов. Отметим, что ранее они имели права там находиться.

Теперь же, согласно новым правилам, экс-нардепы смогут зайти разве что в гостевую ложу на балкон сессионного зала. Для журналистов в правилах ничего не изменилось.

Уже появилась первая реакция от бывших народных избранников. Нардеп восьмого созыва Рады Леонид Емец неприятно удивлен нововведением.

«Народным депутатам прошлых созывов запретили вход в кулуары Рады. Никаких оснований для этого не было. Никто не буянил, за лацканы "слуг народа" не таскал. Очевидно, резон в том, что планируют принимать вещи настолько мерзкие, что хотят спрятаться за спину госохраны», – написал он в Facebook.

Ранее, сегодня народные депутаты уволили министра развития громад и территорий Украины Алену Бабак, а следующим решением назначили ее преемника.

0
не верю