В Раде поддержали увольнение министра Бабак: назван преемник

17 янв. 2020,
автор: Тур Дарья

15 января в Верховной Раде поддержали отставку министра развития общин и территорий Алены Бабак.

Решение приняли на комитете по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. За увольнение проголосовал 21 член комитета.

«Рекомендовать Верховной Раде Украины... уволить Бабак Алену Валерьевну с должности министра развития общин и территорий Украины. Поручить народным депутатам, членам комитета... разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект постановления об увольнении Бабак Алены Валерьевны с должности министра развития общин и территорий Украины. Рекомендовать Верховной Раде Украины проект постановления об увольнении Бабак Алены Валерьевны с должности министра развития общин и территорий Украины принять в целом», – сообщил председатель комитета Андрей Клочко.

Отметим, что самой Бабак на заседании не было. При этом часть членов комитета настаивала, чтобы в дальнейшем подобные решения принимались при участии должностных лиц, вопрос об отставке которых рассматривается.

Также комитет предложил назначить Дениса Шмыгаля на должность вице-премьер-министра Украины – министра развития общин и территорий Украины. Сейчас чиновник возглавляет Ивано-Франковскую областную государственную администрацию.

Новости по теме: В Кабмине готовится первая отставка - нардеп

0
не верю

Сюжеты по теме

больше