В России разрешили свастику

В российской науке, искусстве и литературе разрешили показывать символику нацистов

19 нояб. 2019,

Российские депутаты разрешили использовать свастику и другую символику нацизма в атрибутике в науке, искусстве и литературе.

Соответствующий законопроект был принят Госдумой РФ в окончательном, третьем чтении 19 ноября.

Принятая законодательная инициатива предполагает снятие ограничений на использование нацистской символики в кино и литературе при отсутствии признаков пропаганды.

Инициатор законопроекта, депутат Госдумы Елена Ямпольская аргументировала свою инициативу тем, что внесенные поправки позволяют снять "общественный раздражитель".

«Это был такой момент абсурда, который очень раздражал общество и которой мы сейчас убираем», – сказала она.

Чтобы вступить в силу, законопроект должен быт одобрен верхней палатой российского парламента – Советом Федерации – и президентом Владимиром Путиным.

Напомним, что в Украине Верховная Рада запретила пропаганду и символику коммунистического и нацистского тоталитарных режимов еще в 2015 году.

В рамках принятой законодательной инициативы было решено крайне жестко наказывать нарушителей: за публичное использование коммунистической и нацистской символики, исполнение гимна СССР – лишать свободы сроком на 5 лет (представителей власти – и на все 10), либо запрещать политические партии и лишать лицензий СМИ.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше