В «Слуге народа» определились с кандидатом на пост главы МИД

22 авг. 2019,

РБК-Украина Новости

Депутат от партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в политсиле уже определились с кандидатом на должность главы Министерства иностранных дел и теми действующими министрами, которые смогут остаться на своих постах в обновленном Кабмине.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Наш»

Так, по словам Арахамии, в новом Кабинете министров может остаться глава финансового ведомства Оксана Маркарова.

«Все, что вам говорят, что 100% вероятность - это неправда. Да, вы правы, вероятность у Маркаровой (остаться в Кабмине, - прим.ред.) Самая высокая, но есть много других людей, которые обсуждаются. В том числе, Аваков и Супрун... Конкретнее сказать не могу», - отметил политик. 

Он также подчеркнул, что в партии уже определились с кандидатом на должность министра иностранных дел Украины, заверив, что это не глава МВД Арсен Аваков.

«Относительно министра иностранных дел уже определились, но не буду называть фамилию, надо чтобы Офис президента это комментировал. Относительно министра обороны - шорт-лист еще наполняется, там неполная определенность», - добавил Арахамия.

Ранее депутат от «Слуги народа» также сообщал, что новый премьер-министр Украины будет избран в ходе заседания Верховной Рады 29 августа 2019 года.

0
не верю