В "Слуге народа" посоветовали власти задуматься над деятельностью сформированных за 5 лет агрессивных группировок

«Агрессивные группировки не имеют право на насилие, на насилие имеет право только власть», - убежден нардеп

21 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Власть должна задуматься над тем, что агрессивные группировки, порожденные последними пятью годами нашей истории, не имеют права на насилие. Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил народный депутат от "Слуги народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

На вопрос, как власть должна была предотвратить столкновения в Новых Санжарах, он сообщил, что: «Возможно, разъяснительной работой».

«Возможно, блокировкой тех деструктивных сил, которые, по некоторым данным, раздували эту ситуацию непосредственно в населенном пункте и настраивали людей, привозили других людей для того, чтобы придать этой акции массовости. Наверное, следует уже власти задуматься над тем, что агрессивные группировки, порожденные последними пятью годами нашей истории, они не имеют права на насилие, монополию на насилие имеет только власть, только те органы, которые уполномоченные законом. Это, собственно, цивилизованное общество, цивилизованное государство», - отметил Гетьманцев.

«Мне кажется, что столь агрессивное отношение людей к своим согражданам вряд ли кто-то мог предположить», - сказал Гетьманцев на уточняющий вопрос, есть ли вина власти в том, что произошло в Новых Санжарах.

«Но, если происходит что-то негативное, то в этом так или иначе виновата власть. Мы с вами должны понимать, какие бы негативные обстоятельства не были, но власть на то и власть, чтобы предусмотреть, чтобы предотвратить», - отметил он.

Напомним, самолет с эвакуированными украинцами с Ухани приземлился в Харькове. Эвакуированных специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции доставили на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

Это стало причиной сопротивления местных жителей, произошли столкновения.

По словам Премьер-министра Алексея Гончарука, прибывшего на место событий через 12 часов после начала протестов, на данный момент ситуация в Новых Санжарах под контролем правительства.

Новости по теме: “День стыда”. Аваков увидел "уши политиков" в событиях в Новых Санжарах (видео)

Новости по теме: Протесты в Новых Санжарах: задержаны 24 человека

0
не верю

Сюжеты по теме

больше