В «Слуге народа» заявили, что не исключено еще большее сокращение комитетов в Раде

22 авг. 2019,

Лига.Новости

Народный депутат от партии «Слуга народа», представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук заявил, что количество комитетов парламента вероятней всего и дальше будет сокращаться.

Об этом сообщает «112 канал».

«Возьмите табличку, сколько какой комитет разработал за прошлый год, и вы увидите, что есть комитеты, которые работают, а есть комитеты, которые вообще ничего не делают. И мы не можем сегодня допустить, чтобы у нас были микрокомитеты, которые создаются под лицо или под какую-то партию, или как политическая взятка... Мы сократили пять комитетов и мы считаем, что это уже наш вклад в экономию бюджета. Мы считаем, что мы посмотрим на эффективность работы этих комитетов, если они не будут работать по результатам первого года, мы, возможно, проведем еще оптимизацию комитетов», - сказал Стефанчук.

Кроме того, он отметил, что их задача заключается в создании эффективного сотрудничества между органами законодательной и исполнительной власти.

«Аналогично мы настроены на реформирование вопросов, связанных с количеством министерств. Потому что тоже мы не можем утверждать, что все министерства, которые предусмотрены в Украине, эффективно работают», - добавил Стефанчук.

Отметим, партия «Слуга народа» хочет возглавить 21 комитет в новой Верховной Раде.

0
не верю