В США продолжается предвыборный "Украинагейт"

03 авг. 2020,
автор: Дружко Яна
УНИАН

В США назревает крупный предвыборный скандал. Глава международного комитета нижней палаты Конгресса демократ Элиот Энджел направил госсеку Майку Помпео предписание, требующее предоставить все материалы предполагаемой кампании, компрометирующей соперника Трампа в борьбе за президентское кресло - Джо Байдена. В предписании обозначен конкретный срок — 7 августа, и демократы, по-видимому, рассчитывают таким образом прикрыть, а еще лучше предотвратить угрозу распространения информации о бизнес-проделках отпрыска лидирующего в предвыборной гонке демократа Байдена — Хантера Байдена. Предписание Энджела раскрывает и конкретный интерес демократов; выясняется, что он связан с украинской компанией Николая Злочевского Burusma Holdings, в правление которой младший Байден вошел в 2014 году, после «майданного» переворота. Защищая интересы именно этой компании, Байден-старший в свое время «спалился» на требовании убрать заинтересовавшегося ее деятельностью генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Новости по теме: ​​В США рассекретили факты фиктивности назначения Хантера Байдена в совет директоров Burisma Holdings Злочевского

Все детали этой истории вылезли наружу в мае. Тогда народный депутат Андрей Деркач обнародовал запись телефонных разговоров с вице-президентом Байденом президента Петра Порошенко; из них следовало, что ценой изгнания Шокина, а также сохранения в должности премьер-министра Арсения Яценюка стал миллиард долларов кредитных гарантий со стороны США. В самой Америке этот «Украинагейт» произвел мощный скандал, в ответ на который демократы ударили по Трампу процедурой импичмента; без особой надежды на успех, ибо провал был очевиден, но «крови попили» у хозяина Белого дома предостаточно.

Даже если предвыборный штаб Джо Байдена получит документы, истребованные от Майка Помпео, это, во-первых, не сможет предотвратить ущерб демократическому кандидату, ибо факт коррупции, к которой он причастен напрямую, имел место. А во-вторых, демократы озабочены только украинским делом, но хранят полный молчок о другом следе – китайском, где Хантер Байден тоже не только успел отметиться, но и не менее скандально, чем в Киеве, втянул в коррупционные грехи высокопоставленного отца.

Новости по теме: ​​В Офисе президента Украины анализируют мемуары бывшего советника Трампа

1
не верю