В США заявили, что лишат американских виз соратников Мадуро и членов их семей

04 мар. 2019,

Reuters

Специальный посланник администрации американского президента Дональда Трампа по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс заявил, что Соединенные Штаты Америки намерены лишить виз 49 представителей режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу Fox News.

«Я не могу предсказать точно, когда режим Мадуро падет, и он покинет Венесуэлу. Совсем не удивлюсь, если за три дня до этого наши оппоненты будут настаивать, что политика администрации провалилась», - подчеркнул Абрамс. 

Он также добавил, что Государственный департамент будет продолжать принимать необходимые меры против Мадуро и «против насильников, которые его поддерживают».

Ранее сообщалось, что Минфин США расширил санкционный список, включив в него четырех губернаторов Боливарианской республики.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что в случае продолжения блокировки государственной границы с Колумбией, из-за чего не может быть доставлен гуманитарный груз, Вашингтон введет санкции.

Поясним, во время столкновений на границе с Колумбией президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что расторгает дипломатические отношения с Колумбией. Та, в свою очередь, объявила, что отзывает своих дипломатов из Каракаса.

22 января 2019 года лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. На следующий день по призыву Гуайдо в столице Венесуэлы Каракасе тысячи людей вышли на протесты против президента Николаса Мадуро.

0
не верю