В Сумах члены одной семьи Галаевых - отец и два сына идут на выборы от 3 партий: Слуга народа, Евросолидарность и Батькивщина

19 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
Страна.ua

Пропорциональная система на местных выборах приводит к тому, что влиятельные люди и бизнесмены распределяются по спискам разных партий, чтоб, по итогу, сохранять контроль над местной властью.

Но иногда этот процесс приобретает совсем уж комичный характер.

Например, в Сумах члены одной семьи - отец и два сына идут на выборы от трёх партий: Слуга народа, Евросолидарность и Батькивщина.

Расул Галаев рассказал как так получилось.

«Честно сказать в семье мы этой ситуации даже не придавали значения. Отец уже депутат пятый раз и он всегда был беспартийным. Когда изменилось избирательное законодательство - необходимо было быть от партии. После революции я тоже начал принимать участие в политике, мы с товарищами начали заниматься партией "Удар" в Сумах. Это было в 2014 году, в 2015 "Удар" объединился с партией Петра Порошенко и автоматически мы остались в партии "ЕС".

Отец нас всегда приучал к самостоятельности, в руки давал удочку, а рыбу говорил, чтоб "вытаскивали сами". Поэтому я остаюсь со своими друзьями на местах и мы идём от партии "ЕС". 

Отец по своей линии идёт с "Батькивщиной".

В этом году также брат изъявил желание поучаствовать в политике, ему больше импонирует Владимир Зеленский, поэтому у нас демократический к этому подход, нет навязывания, мол, куда скажет отец, туда и пойдём».

0
не верю