В течение последнего года президентства Порошенко процесс евроинтеграции Украины тормозился - Кулеба

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба заявил, что процесс евроинтеграции страны ускорился в сентябре 2019 года, во время президентства Владимира Зеленского

26 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

В течение последнего года пребывания Петра Порошенко на посту президента Украины евроинтеграционные процессы замедлились.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

«Во времена Петра Порошенко было много сделано для европейской интеграции. Этого ни в коем случае нельзя отрицать. Но в последнее время или в последний год его президентства начали происходить вещи, которые тормозили этот процесс. Например, отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение. Например, то же самое торможение анбандлинга. Например, эта непонятная ситуация с Назка, с борьбой с коррупцией», - сказал Кулеба.

Он подчеркнул, что «ни в коем случае» не хочет преуменьшать роль предыдущего правительства и предыдущего президента в этой сфере.

«Просто наступил определенный момент, когда динамика принятия важных решений для евроинтеграции иссякла. И с сентября эта динамика была вновь восстановлена. Я уважаю очень то, что было сделано до смены власти в Украине. Но только слепой человек не признает, что с сентября динамика европейской интеграции существенно ускорилась», - утверждает вицепремьер-министр.

Кулеба подтвердил, что речь идет об ускорении динамики при президенте Украины Владимире Зеленском.

Новости по теме: ЕС опредилился с послом в Британии после Brexit

0
не верю

Сюжеты по теме

больше