В Украине идет демонстративное и наглое насилие меньшинства над большинством - Скачко

Долгих пять лет власти-декоммунизаторы очень многое прощают националистам, а за коммунистические символы преследуют мирных и законопослушных граждан.

22 мая 2019,

Журналист Владимир Скачко. SBU.UA

В Украине слишком однобоко исполняется закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов»: националистам многое прощают, а за коммунистические символы преследуют. При этом за символами люди забывают идеологию, которую они представляли.

Об этом говорили в эфире «Союза блогеров Украины» Руслан Коцаба и Владимир Скачко, которого преследует Служба безопасности Украины.

Руслан рассказал, что во время посещения исторической реконструкции в Полтаве его не покидала мысль о сюрреализме по отношению к своей истории, который смогли за 5 лет внедрить политики в головы украинцев.

На мероприятиях в Полтаве, при проведении исторической реконструкции, которую проводили фанаты своего дела, глубоко увлеченные историей, очень четко показан весь сюрреализм, который происходит на политическом уровне и который происходит в головах людей. Политики сделали уникальную по своей подлости вещь – представь себе танки, военная техника советской армии не имела опознавательных знаков – ни красных звёзд, ни гвардейских лент. В то время, как немецкая техника, или техника союзников, была снабжена всеми необходимыми опознавательными знаками. Политики смогли за два года привить фальшь людям. Как же мы, журналисты, сможем помочь оздоровиться людям?

Новости по теме: Разумков: Зеленский не будет начинать кампанию по переименованию декоммунизированных городов

По мнению журналиста Владимира Скачко последние годы в Украине идет демонстративное насилие наглого меньшинства над покорным большинством. Запрещают символику, переписывают историю, искажают реальность.

Для того, чтобы в Украину пришёл мир, мы должны примирить украинцев в душах. Закон о декоммунизации, даже тот, который принят в Украине, извращается Вятровичем и его сторонниками. Ведь в Украине запрещены как коммунистические, так и нацистские символы. Но если символы касаются истории, которую творили живые люди, то они имеют право носить ордена, несмотря на наличие элементов, запрещенных законом. При этом закон запрещает использование новых символов. Но запрещает одинаково, а не однобоко. А здесь же идёт насилие меньшинства над большинством. Насилие демонстративное, наглое, силовое.

Новости по теме: Участники «Бессмертного полка» в Запорожье пообещали обратит вспять декоммунизацию города

При этом важно - какая идеология стоит за символом, что она несет людям.

Красная звезда может и символ какой-то дьяволиады, но она так же запрещена, как и свастика. Страшна идеология, которая стоит за символом. Точно так же и свастика - свастика была символом у индусов, у славян шести- или восьмиконечная свастика – коловорот. Но страшно же не это, страшно то, что под этим символом Гитлер считал украинцев унтерменшами и самолично решал, кому жить, а кому не жить.

0
не верю