Вакарчук: Обновление состава ВР - залог улучшения жизни украинцев

Вакарчук считает, что состав парламента нужно менять в срочном порядке, а не через 3 месяца

12 июн. 2019,

Сайт партии «Голос»

Лидер политсилы «Голос» Святослав Вакарчук убежден, что состав парламента необходимо поменять уже сейчас, а не через 3 месяца, что позволит как можно скорее улучшить уровень жизни рядового украинца.

Об этом передает пресс-служба партии.

Также глава политорганизации отметил, что главный законодательный орган Украины не трудился на благо украинских граждан, потому как лоббировал интересы магнатов.

В то же время Вакарчук подчеркнул, что одним из первых законопроектов, которые партия намерена инициировать в Верховной Раде - закон против олигархии, который сможет искоренить устоявшийся строй политики нашего государства.

Кроме того, он заявил, что представители олигархической касты обязаны стать на одну ступень с обычными бизнесменами.

Для того, чтобы данная инициатива стала реальностью следует отсечь для магнатов возможность присваивать себе различные области экономической сферы, а также приводить к власти своих людей и держать под контролем средства массовой информации, пояснил Вакарчук.

Напомним, ранее лидер «Голоса» укорил новоизбранного гаранта Украины Владимира Зеленского в том, что тот не смог повлиять на народных депутатов, дабы избавиться от мажоритарной системы выборов.

0
не верю