Вакарчук упрекнул Зеленского: Не смог заставить депутатов Рады уйти от мажоритарной системы

11 июн. 2019,

ИноСМИ

Музыкант Святослав Вакарчук, который возглавляет новую политическую силу «Голос», укорил новоизбранного гаранта Украины Владимира Зеленского в том, что тот не смог повлиять на народных депутатов, дабы избавиться от мажоритарной системы выборов.

Соответствующую позицию он озвучил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Считаю, что сегодня нынешняя власть, в том числе президент, должен был сделать все, чтобы этот парламент заставить отменить этот закон (о выборах -, прим. Ред.). Потому что это - коррупция, рассадник тотальной безответственности. Это то, что унижает людей. Насколько мы отстаем политически и экономически от того, что у нас до сих пор существует мажоритарка», - подчеркнул он.

В то же время Вакарчук пообещал, что после прихода к власти сделает все, чтобы мажоритарная избирательная система как «позорное явление» исчезла навсегда из истории.Также музыкант провел параллели между украинским законодательным органом и сериалом «Игра престолов».

«Многие члены нашего парламента готовы на низкие вещи ради денег. Подставляют друг друга. Не голосуют за один закон специально, чтобы подставить другую фракцию. Ставят подножки друг другу. Это не работа слаженной команды на будущее страны», - резюмировал он.

Напомним, 21 мая Зеленский обнародовал указ о роспуске парламента. Внеочередные выборы в Верховную Раду назначены на 21 июля.Народных депутатов будут выбирать по смешанной системе - 225 по партийным спискам, еще 225 мажоритарщиков - в округах.

0
не верю