Великобритания будет участвовать менее чем в половине мероприятий ЕС

21 авг. 2019,

Спутник

Начиная с 1 сентября, представители Великобритании будут принимать участие далеко не во всех заседаниях структур Европейского Союза.

Об этом сообщает сайт министерства по делам Brexit.

Сэкономленное время и силы уйдут на подготовку Великобритании к выходу из ЕС, запланированному на 31 октября. Британские чиновники будут присутствовать лишь на тех заседаниях в Брюсселе, которые будут представлять «значительный национальный интерес для их страны», например, посвященные темам безопасности.

Министерство считает, что причиной данного решения является то, что на большинстве встреч в Брюсселе обсуждаются вопросы, которые относятся к будущему ЕС после Brexit.

Напомним, Великобритании грозит жесткий Brexit, так как соглашение о ее выходе из Евросоюза не было одобрено британским парламентом. Ранее ЕС отклонил предложение британского премьер-министра Бориса Джонсона пересмотреть соглашение о Brexit в части, регулирующей так называемый «бэкстоп» – механизм, который должен предотвратить появление жесткой границы между членом ЕС Ирландией и британской Северной Ирландией после Brexit до тех пор, пока стороны не найдут ему подходящую замену.

0
не верю