Венгрия и Россия согласовали поставки газа без участия Украины

22 мар. 2019,

Газета.ру

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что в случае незавершенности договора о транзите газа между Москвой и Киевом Россия будет напрямую поставлять газ Будапешту.

Об этом сообщает пресс-служба венгерского ведомства.

По словам Сийярто, Венгрия сможет приобретать часть голубого топлива через Австрию, как это было в этом году, в дополнение к которому емкости резервуаров Венгрии также будут эксплуатироваться.

«С генеральным директором "Газпрома" заключили соглашение о том, что их компания обеспечит поставки природного газа Венгрии независимо от того, состоится ли транзитное соглашение между Россией и Украиной относительно будущего», - заявил глава МИД Венгрии.

Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявлял, что Украина может потерять транзит российского газа и доходы от услуги с началом работы газопровода «Северный поток-2».

Позже стало известно, что Болгария получила письмо от «Газпром экспорта», в котором говорится о том, что компания намерена прекратить транзит газа по Трансбалканскому коридору из Украины в Турцию с января 2020 года.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше