Вице-премьера Италии сравнили с Муссолини

11.01.2019

La Repubblica

Лидер французского протестного движения «желтых жилетов» Эрик Друэ заявил, что отказывается от предложения помощи от итальянских политиков, сравнив вице-премьера Италии Маттео Сальвини с Бенито Муссолини.

Об этом сообщает La Repubblica.

«Синьор Луиджи Ди Майо, "желтые жилеты" начали как аполитичное движение изначально, без этого не было бы того, что есть сегодня. Мы откажемся от всей политической помощи, независимо от того, откуда она поступает! Мы начали сами, и мы закончим в одиночку», - заявил Друэ.

Таким образом руководитель протестного движения в Париже ответил на инициативу премьер-министра Италии Луиджи Ди Майо о помощи «желтым жилетам», сообщив при этом, что его соратники не одобрят такой союз.

Также Друэ высказался по поводу сотрудничества с вице-премьером Сальвини, назвав его «похожим на Муссолини» и отверг любые связи с ним.

Ранее премьер-министр Италии предлагал основать альянс, в который призвал вступить представителей «жилетов», на что официальный Париж отреагировал заявлением, в котором попросил не вмешиваться иностранных политиков во внутренние дела Франции.

0
не верю