Вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук придумал провести "десоветизацию" законодательства к 30-летию независимости Украины

20 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
интернет.юа

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил о необходимости провести в 2021 году процедуры десоветизации законодательства. С такой инициативой он выступил на засевании согласительного совета в понедельник, 19 октября.

"Обязательно я хотел бы обратить ваше внимание, что идет год больших дат: это 25-я годовщина Конституции Украины и 30-я годовщина акта о независимости Украины. Думаю, что именно на этот период мы должны запланировать процесс, который называется десоветизация украинского законодательства, то есть мы должны, в конце концов, выписать перечень законодательных актов, с которыми нам давно нужно попрощаться, чтобы в законодательстве Украины не было, например, Жилищного Кодекса УССР в части редакции, что мы в 2021 году будем исповедовать идею ленинского коммунизма и тд, и тп", - сказал он.

Новости по теме: Руслан Стефанчук рассказал о возможности проведения референдумов в Украине

Стефанчук также призвал комитеты, нардепов, а также других субъектов законодательной инициативы присоединится к работе по десоветизации законодательства. Кроме того, вице-спикер заявил, что Раде стоит проводить Дни Европейского Союза для принятия законопроектов, которые важны для евроинтеграции Украины.

"У нас большое количество обязательств, которые не просто обязательства, а и меры по улучшению нашего состояния экономики и других сфер, чтобы мы все-таки проводили голосования и по этим необходимым законопроектам, директивам, которые нуждаются в имплементации в тех или иных формах, или тех договорах, согласие на которые должна дать Верховная Рада", - сказал Стефанчук.

Новости по теме: Стефанчук ищет варианты, как обойти 16 тысяч поправок к "антиколомойскому" закону

Новости по теме: Стали известны зарплаты новоизбранных нардепов: самая высокая - у Стефанчука

0
не верю