Вице-спикер ВРУ Руслан Стефанчук потерял "своего человека" Дмитрия Габинета после его увольнения с поста главы Хмельницкой ОГА

26 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
Вслух

Переболевший коронавирусом вице-спикер ВРУ Руслан Стефанчук, от которого «Слуги народа» впервые услышали слово «либертарианство» (Ирину Венедиктову в предвыборный Зе-штаб привел тоже он) в шоке от уволенного главы Хмельницкой ОГА Дмитрия Габинета.

Он тяжело перенес новость об отставке, которую ему сообщил за чаем 17 ноября Кирилл Тимошенко, а уже 18 ноября Кабмин принял решение. После чего Габинет начал выступать в «жанре Богдана». Да еще и приплел к своей истории уволенного в конце октября начальника областного главка СБУ Игоря Вуива.

Новости по теме: Вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук придумал провести "десоветизацию" законодательства к 30-летию независимости Украины

Габинет — приятель Руслана Стефанчука, с которым они вместе собирали детей торговцев Хмельницкого рынка и отправляли на учебу в Польшу. Он был помощником брата Стефанчука Николая — депутата от «Слуги народа». При этом обслуживал семью местного агрария Сергея Лабазюка — депутата ВРУ от «За майбутнє». По этому партсписку Лабазюк провел в облсовет себя (сдаст мандат), жену и отца. При Лабазюке состоял еще один депутат от «Слуги народа» Сергей Мандзий, возглавляющий сейчас областную организацию СН. Его раньше рассматривали на губернатора.

Мы писали, что «Слуги народа» и «За майбутнє» в Хмельницком также близки, как и в Одессе. Братья Стефанчуки, которые формировали списки на выборы от «Слуги народа», в постоянном контакте с супругами Герегами из «Эпицентра». А они в доле с Игорем Палицей и партии «За майбутнє». Хотя у Герег есть своя партия «За конкретные дела» и она прошла в Хмельницкий облсовет вместе со «Слугами» и Палицей.

Новости по теме: Руслан Стефанчук рассказал о возможности проведения референдумов в Украине

Сейчас в кресле губернатор сидит и.о. Роман Примуш, но временно. Уже согласован новый губернатор — бизнесмен Сергей Гамалий, который держит в Каменец-Подольском кафешку «Бломанже», где он угощал Габинета, когда тот наивно передавал через него записки главе ОП Андрею Ермаку.

Ермак знаком с Гамалием давно, потому что тот кормил артистов, приезжавших в Каменец-Подольский. Но Гамалий не рассматривался на губернатора, пока не стал «почтальоном» у Габинета. И от этого он сильно страдает и много говорит.

Новости по теме: Стали известны зарплаты новоизбранных нардепов: самая высокая - у Стефанчука

0
не верю