Владислав Сурков покинул госслужбу

Причиной ухода помощника президента РФ стала "смена курса на украинском направлении"

25 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

Помощник президента РФ Владислав Сурков оставил государственную службу "в связи со сменой курса на украинском направлении", сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в своем телеграм-канале.

По его словам, через месяц Сурков обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах.

«В связи со сменой курса на украинском направлении В.Сурков ушел с государственной службы. В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах», - написал Чеснаков.

Чуть позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, что не располагает информацией об отставке помощника главы государства Владислава Суркова.

«Каких-либо указов президента на этот счет нет", — сказал он — Единственное, что могу сказать, какие-либо слова об изменении курса по Украине не соответствуют действительности и отражают только личную точку зрения тех, кто об этом говорит», — прокомментировал это заявление Песков.

Владислав Сурков занимал должность помощника президента РФ с 20 сентября 2013 по настоящее время, а также в период с 26 марта 2004 года по 7 мая 2008 года.

Он курировал отношения с Абхазией и Южной Осетией, а в последние годы занимался также вопросами, связанными с урегулированием ситуации на Украине.

До этого с декабря 2011 года Сурков занимал пост заместителя председателя правительства, а с мая 2012-го по май 2013 года был руководителем аппарата правительства.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше