Власть отдает преимущество правым и прозападным СМИ, но игнорирует оппозиционные и пропорошенковские

24 июн. 2020,
автор: Дружко Яна
реклама в СМИ Укринформ

Власть отдает преимущество правым и прозападным СМИ, но игнорирует оппозиционные и принадлежащие Порошенко

Одним из самых публичных маркеров политического позиционирования является то, каким СМИ государственные деятели и политики дают интервью - к какой аудитории они хотят обращаться, какую часть общества соблазнять или перед кем оправдываться.

По результатам анализа 86 эксклюзивных интервью, которые давали первые лица государства – Президент Украины, Премьер-министр, глава ОП, Глава Верховной Рады - различным украинским СМИ, становится понятным, что первые лица государства, кроме Д. Разумкова, дают интервью исключительно западным, прозападным и правым медиа. То есть, власть преимущественно говорит с национал-демократическим и прозападным электоратом, несмотря на то что она была избрана в значительной мере за счет голосов жителей юго-восточной Украины, где доминируют антизападные и левые тренды. По нашему мнению, это одна из причин падения рейтингов власти.

Кроме этого, должны отметить полное игнорирование президентом, премьер-министрами, главами ОП и главой ВР СМИ, которые принадлежат пятому президенту Украины Петру Порошенко: за всё время эксклюзивное интервью его СМИ дал только Алексей Гончарук – и то, только через 4 месяца после того, как был уволен с должности.

Новости по теме: Кирилл Молчанов о разжигании межконфессионной розни Порох-СМИ - эксклюзив СБУ

Новости по теме: СМИ и власти ополчились на УПЦ, но молчат о работающих "Эпицентрах"

0
не верю