Щерский: Путина не стали приглашать в страну из-за участия СССР в территориальном разделении Польши

21 мар. 2019,

Польское Радио

Представитель президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что президента России Владимира Путина не стали приглашать в страну на годовщину начала Второй мировой войны из-за участия СССР в территориальном разделении польского государства в 1936 году.

Об этом сообщает PAP.

Он отметил, что на 80-ю годовщину агрессии против Польши и начала Второй мировой войны, будут приглашены представители государств, с которыми страна тесно сотрудничает касательно установления мира, соблюдая нормы международного права, суверенитет и территориальную целостность

Указывается, что Щерский дал комментарий касательно заявления МИД России, который упрекнул Польшу в «предсказуемом игнорировании исторической логики».

«Мы ссылаемся на историческую логику МИД России в контексте сентября 1939 года как на проблематичную», -  подчеркнул он.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин не получил приглашение на памятную церемонию, посвященную 80-й годовщине начала Второй мировой войны в Европе - канцелярия польского президента Анджея Дуды отказалась приглашать представителей России.

0
не верю