Волкер: Россия будет готова провести встречу вскоре после выборов в Украине

21 мар. 2019,

Газета

Специальный представитель Соединенных Штатов Америки в Украине Курт Волкер заявил, что следующий этап диалогов с представителями Российской Федерации, в частности с помощником главы российского государства Владиславом Сурковом, может быть продолжен только после избирательного процесса на пост президента в нашей стране.

Об этом он сказал после своего выступления на конференции «Поддержка свободного демократического развития Украины» в Конгрессе Вашингтона, передает «Укринформ».

«Мы продолжаем находиться на связи по дипломатическим каналам, и я надеюсь, Россия будет готова снова провести встречу вскоре после выборов (в Украине, – прим. ред.), - отметил спецпред Белого дома.

Напомним, 27 февраля Волкер в своей речи в Киеве заявил, что Соединенные Штаты Америки продолжат поддерживать Украину вне зависимости от результатов президентских выборов 2019 года.

Отметим, в тот же день спецпред Вашингтона отметил, что Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз в пятую годовщину оккупации Крыма считают необходимым введение и ужесточение дальнейших санкционных мер в отношении России.

Добавим, 19 марта он резюмировал, что вернуть Крым силовым способом не представляется возможным, в противном случае – пострадает огромное количество граждан

0
не верю