Вопрос ужесточения санкций против России будут рассматривать все страны ЕС – МИД Австрии

07 дек. 2018,

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль ИноСМИ

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что вопрос ужесточения санкций против Российской Федерации за ее прямую военную агрессию против Военно – морских сил Украины в Черном море будут решать все 28 стран-членов Евросоюза.

Об этом сообщает «Сегодня».

«На совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом во время визита в Берлин на прошлой неделе, я сказала, что нужно выяснить все элементы того, кто, как и когда что сделал в Черном море 25 ноября. Вместе с Федерикой Могерини мы, конечно же, призвали освободить арестованных украинских моряков и провести дальнейшее расследование, чтобы дальше решить, что мы можем сделать на министерской встрече в следующий понедельник», - отметила министр.

Кнайсль подчеркнула, что «вопрос об ужесточении санкций в отношении России будет решать не только Австрия, а все 28 стран – членов ЕС».

Напомним, что 25 ноября Россия неожиданно перешла в наступление в Азове, напав на украинские корабли МБАК «Бердянск», РБК «Яны Капу» и МБАК «Никопол». Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще и открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был и захват судна – 23 моряка оказались в заложниках. Их отправили в Керчь вместе с кораблями.

0
не верю