«Война – это большое зло» - ветеран АТО

18 янв. 2019,

YouTube

Война – это беда и зло не только для украинских войск. Это беда всех, кто принимает в ней участие. Такое мнение высказал ветеран АТО Любомир Стрембицкий.

«Я шел на восток для того, чтобы заработать, не для того, чтобы государство мне что-то должна. За свою жизнь я три раза был в армии, два раза из них – ездил в АТО, на войну. Вопрос был в другом – мы хотели как можно быстрее прекратить войну, потому что война ничего хорошего не несет. Война – это большое зло, не только для украинских войск, а всех, кто принимает участие в том», - рассказал он.

По его словам, вокруг ситуации относительно участия добровольцев в боевых действиях на Востоке есть много надуманного и ложного. Часть из них хотела как можно скорее прекратить войну, а не получить льготы или заработать.

«Много надуманного, много есть того, что не соответствует действительности. Например, «Правый сектор», насколько я знаю, - это обычные граждане Украины, которые имеют свою идею и кучкуются под красно-черными флагами. Все ребята, которые принимали участие в АТО, кого я знаю из Ивано-Франковщины, получили земельные участки. Правда, не 15 соток, как обещали, а только по 8», - поделился Любомир Стрембицкий.

0
не верю