ВРУ будет стоять на страже ПЦУ - Парубий

15 мая 2019,

РБК-Украина

Спикер парламента украинского государства Андрей Парубий заявил, что главный законодательный орган страны сделает все, чтобы не допустить нападок и провокаций в отношении Православной церкви Украины, вспомнив всю тяжесть бремени становления ПЦУ.

Соответствующее заявление он сделал в ответ на призыв депутата от партии «Народный фронт» Виктора Еленского о защите ПЦУ в ходе заседания парламента, предает телеканал ZIK.

«ВРУ будет стоять на страже ПЦУ и не допустит никаких недоразумений в этой сфере и атак на Украинскую церковь», - отметил председатель парламента.

В свою очередь, нардеп от «Народного фронта» убежден, что дестабилизация ситуации вокруг ПЦУ - дело рук Российской Федерации.

Еленский уверен, что Москва долго выжидала удобного момента и дождалась, добавив, что пока проходит «транзитный период» смены власти Украина достаточно сильно уязвима, и страна-агрессор не упустит возможности этим воспользоваться.

«Во всех процессах, которые пытаются подточить, подорвать Православную церковь Украины, мы имеем дело с российским государством. Российское государство пытается отобрать у Украины Томос и расшатать ситуацию», - подчеркнул народный избранник.

Напомним, ранее патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявил, что новосозданная Православная церковь Украины (ПЦУ) через несколько месяцев после своего создания и получения Томоса испытывает очень серьёзные трудности и может даже расколоться.

0
не верю