Все лучшее – детям! Порошенко переписывает свой бизнес на сына

Петр Порошенко перерегистрировал солидную часть своего кондитерского бизнеса на старшего сына.

07 нояб. 2019,
lb.ua

Как стало известно из сообщения Центра противодействия коррупции, Петр Порошенко перерегистрировал солидную часть своего кондитерского бизнеса на старшего сына.

По состоянию на 6 ноября бенефициаром компании ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" значится уже наследник «шоколадного короля» Алексей Порошенко.

Данная информация зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Исходя из этого, контроль над ЦЕКК перешел к Алексею Петровичу в результате получения корпоративных прав на нидерландскую Roshen Europe B. V., владеющей 85% ЦЕКК. Эта фирма принадлежала Петру Порошенко, что было указано в последней декларации экс-президента.

ЦПК сообщает, что бенефициарный владелец начал меняться и у тех предприятий, где ООО ЦЕКК является учредителем. В частности, ООО "Рошен де люкс", ГП УК "Рошен", ООО "Рошен-Волынь", ООО "Рошен Свит" и другие, до недавнего времени декларированные Петром Алексеевичем. Теперь же в них бывшего президента заменил его сын.

Тем не менее Петр Алексеевич пока остается бенефициарным владельцем ряда других предприятий, входящих в ЦЕКК: ЧАО "Киевская кондитерская фабрика Рошен", ООО "Рошен-Столица".

На данный момент ГБР с неподдельным интересом проверяет доходы бывшего президента.

Напоминаем, что ранее Андрей Портнов заявлял, что Петр Алексеевич, совместно со своей супругой, умудрились присвоить себе 34,3 миллиона гривен у государственной военной компании «Прогресс».

Новости по теме: Представители США в Украине просили власть отказаться от уголовного преследования Петра Порошенко

Новости по теме: ГБР требует у программы "Схемы" исходные материалы об отдыхе Порошенко на Мальдивах

0
не верю