Все лучшее – детям! Порошенко переписывает свой бизнес на сына

Петр Порошенко перерегистрировал солидную часть своего кондитерского бизнеса на старшего сына.

07 нояб. 2019,
автор: Соколов Максим
lb.ua

Как стало известно из сообщения Центра противодействия коррупции, Петр Порошенко перерегистрировал солидную часть своего кондитерского бизнеса на старшего сына.

По состоянию на 6 ноября бенефициаром компании ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" значится уже наследник «шоколадного короля» Алексей Порошенко.

Данная информация зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Исходя из этого, контроль над ЦЕКК перешел к Алексею Петровичу в результате получения корпоративных прав на нидерландскую Roshen Europe B. V., владеющей 85% ЦЕКК. Эта фирма принадлежала Петру Порошенко, что было указано в последней декларации экс-президента.

ЦПК сообщает, что бенефициарный владелец начал меняться и у тех предприятий, где ООО ЦЕКК является учредителем. В частности, ООО "Рошен де люкс", ГП УК "Рошен", ООО "Рошен-Волынь", ООО "Рошен Свит" и другие, до недавнего времени декларированные Петром Алексеевичем. Теперь же в них бывшего президента заменил его сын.

Тем не менее Петр Алексеевич пока остается бенефициарным владельцем ряда других предприятий, входящих в ЦЕКК: ЧАО "Киевская кондитерская фабрика Рошен", ООО "Рошен-Столица".

На данный момент ГБР с неподдельным интересом проверяет доходы бывшего президента.

Напоминаем, что ранее Андрей Портнов заявлял, что Петр Алексеевич, совместно со своей супругой, умудрились присвоить себе 34,3 миллиона гривен у государственной военной компании «Прогресс».

Новости по теме: Представители США в Украине просили власть отказаться от уголовного преследования Петра Порошенко

Новости по теме: ГБР требует у программы "Схемы" исходные материалы об отдыхе Порошенко на Мальдивах

0
не верю