Всех на всех: Путин и Зеленский заинтересованы в скором обмене

Политическая воля двух президентов: Погребинский указал на причину обмена пленными

11 сент. 2019,

Политрада

Политолог Михаил Погребинский считает, президент Украины Владимир Зеленский и лидер Российской Федерации Владимир Путин заинтересованы в ускорении обмена пленными в формате всех на всех.

Соответствующую точку зрения он озвучил в ходе эфира на телеканале ZIK.

«Я думаю, что есть намерения у Зеленского и у другой стороны ускорить процесс обмена при том, что там есть какие-то проблемы. Но они решаются путем принятия решения о том, что обмениваются все установленные на всех установленных. Возможно, что есть какие-то, которые неизвестно где, тогда они не попадут в этот обмен. Но все установленные на всех установленных – это может случиться довольно быстро. Это зависит от скорости принятия разного рода юридических решений, для каждого человека (там есть разные нюансы). Я считаю, что до конца года это может осуществиться», - отметил политолог.

Погребинский также пояснил, что о стремлении совершить обмен пленными в ближайшее время, свидетельствует политическая воля двух лидеров государств Зеленского и Путина, которая четко просматривается в прошедшем 7 сентября событии, когда удерживаемые Россией и Украиной лица вернулись к себе на Родину.

Напомним, 7 сентября произошел обмен пленными. Самолеты с заключенными лицами России и Украины практически одновременно приземлились в аэропортах «Борисполь» и «Внуково».

0
не верю