Бывший ВСУшник: в ДНР есть свобода слова

27 сент. 2019,
Союз блогеров Украины

Уровень свободы слова в Донецкой Народной Республике гораздо выше, чем в Украине.

Об этом рассказал политический беженец из Украины Денис Хитров в интервью журналисту «Союза блогеров Украины».

«Я приехал в Донецк, мне понравилось здесь с самого первого дня», - заявил он.

Хитров рассказал, что в непосредственной близости от его настоящего места проживания в Донецке проходят боевые действия.

«Я это иногда слышу, иногда вижу. Недавно Украина запустила 40 152-ых (40 выстрелов из орудия 152 калибра - прим. ред.) по пригороду, взорвала склад, погибли люди, я не знаю сколько погибло, но это факт», - подчеркнул он.

По словам Хитрова, люди, которые узнают о его военной службе в ВСУ и непосредственных боевых действиях на Востоке, никто из этих них не считает его «врагом народа».

«Я четко в разговоре с любым человеком обозначаю кто я и что я (экс-военнослужащий ВСУ - прим. ред.). Люди здесь, все без исключения, воспринимают это (службу Хитрова в ВСУ - прим. ред.) абсолютно адекватно», - добавил он.

Хитров также указал, что он в процессе получения местного гражданства.

«В соответствии с местным законодательством я попадаю под программу присвоения мне статуса политбеженца. Потом, я собираюсь получить местное гражданство, при этом я не должен отказываться от украинского гражданства», - пояснил он.

Экс-ВСУшник также уточнил, что на территории так называемых ЛДНР есть «активные сторонники Украины».

«Здесь есть люди, которые являются активными сторонниками, скажем так, украинского государства, которое мы имеем на данный момент», - заявил он.

Хитров также подчеркнул, что в так называемой ДНР есть свобода слова.

«У нас свобода слова, - вот так вот было заявлено. Если человек здесь не нарушает законодательство местное, он не преследуется по политическим мотивам», - заключил он.

?

Ранее Хитров рассказал, что некоторых «военнопленных» власти используют в качестве «живого товара» для торгов с Российской Федерацией и так называемыми ЛДНР.

0
не верю