Выход из Минских соглашений грозит снятием санкций с России – Арахамия

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия назвал неожиданным заявление партии "Голос" с предложением выйти из Минских соглашений.

12 нояб. 2019,

Давид Арахамия отреагировал на предложение "Голоса" выйти из Минских соглашений. По его словам, практически все юристы-международники в один голос твердят, что выход из Минского формата означает практически мгновенное снятие санкций с России.

По убеждению Арахамия, такой шаг может привести к отмене санкций против России.

«Неожиданно для меня звучит такое заявление, потому что партию Голос я очень уважаю, уважаю их компетенции. Но я пообщался с несколькими юристами-международниками, они вообще не понимают, как такие заявления можно делать. Потому что любой выход по нашей инициативе из Минских договоренностей означает почти автоматически отмену многих санкций в отношении Российской Федерации. Я не знаю, кто в этой стране, кто заинтересован в отмене санкций в отношении РФ», — сказал Арахамия.

По его словам, нардеп от "Голоса" Святослав Вакарчук «переживает по этому поводу».«То есть он сейчас руководствуется обеспокоенностью, какова дальнейшая стратегия "Норманди" (переговоров в нормандском формате – Украина, РФ, Германия, Франция), и поэтому он просто говорит:

«Давайте остановимся, сделаем паузу, накопим ресурс – финансовый, военный, дипломатичный – и потом пойдем дальше двигаться в каком-то направлении»». Но сам путь, который он предлагает – выйти из Минских договореностей – это вообще очень неуместный путь», – сказал Арахамия.

При этом глава фракции "Слуги народа" сказал, что очень уважает партию "Голос" и ее компетенции.

Новости по теме: Украинцы стали вторыми в мире по росту количества заказов на AliExpress

Новости по теме: Под Киевом неизвестные в военной форме напали на дом адвоката Владимира Богатыря

0
не верю