«Я бы не стал этого делать»: Путин против введения санкций на грузинские товары

09 июл. 2019,

Интерфакс-Украина

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что не хотел бы введения санкций против Грузии, которые последовали как реакция на оскорбление российского лидера грузинским журналистом.

Об этом сообщают «РИА Новости».

«Я бы не стал этого делать (вводить санкции – прим. ред.) именно из уважения к грузинскому народу», — сказал Путин.

Он также прокомментировал возможность возбуждения уголовного дела против грузинского журналиста, оскорбившего российского лидера в прямом эфире.

«Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше», — сказал Путин.

Напомним, ранее глава фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов выступил с предложением запретить россиянам делать финансовые переводы в Грузию, а также поставлять из этой страны алкогольные напитки и минеральные воды.

Отметим, днем ранее грузинский телеканал «Рустави 2» на несколько минут разразился грубыми ругательствами в сторону президента России Владимира Путина – ведущий Гиоргий Габуния на русском языке передал своеобразный привет российскому лидеру, применив при этом массу грубых матерных ругательств.

Это вызвало недовольство людей и спровоцировало протесты, однако ни директор телеканала, ни глава Грузии не извинились перед Путиным за слова Габунии.

0
не верю