Я не верю в мирные инициативы Зеленского

05 авг. 2020,
автор: Дружко Яна

Я не верю в мирные инициативы Зеленского: все эти очередные "вечные перемирия", благостные речи извлечённого из нафталина Кравчука и прочее.

При этом надо помнить, что ещё 15 июля Верховная Рада по сути вышла из Минских соглашений, заявив, что местные выборы - ключевой вопрос в знаменитой "формуле Штайнмаейра" - состоятся не в порядке, предусмотренном этими соглашениями, а после передачи границы и разоружения незаконных формирований.

Отменять или как-то корректировать это постановление никто не собирается. То есть, в стратегической перспективе у Зеленского намерены продолжать войну. Но сейчас - для вида и для популярности - надо немножко попримиряться.

Но есть и хорошие новости. То, что перед выборами из трусов извлекается козырь под названием "мир" значит, что у Зеленского понимают: мир - это именно то, чего хотят граждане Украины, и что в этом смысле желания граждан и желания режима Порошенко-Зеленского диаметрально противоположны.

То есть, нет проблемы в украинском народе и обществе. Есть проблема в том, что Украина находится под управлением колониальной (оккупационной) администрации Зеленского-Порошенко, ориентирующейся не на интересы народа, а на интересы немного иных сил.

Хотя это, таки да, серьёзная проблема. История ещё не знает случаев, когда колонизаторы ушли с той или иной территории просто по просьбам туземцев.

0
не верю