Янукович сделал заявление по случаю шестой годовщины расстрелов на Майдане

Янукович рад, что украинцы на выборах президента избрали Зеленского, а не Порошенко

18 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Бывший президент Украины Виктор Янукович сделал заявление, текст которого опубликовал на своей странице в «Фейсбук» его пресс-секретарь Юрий Карасир.

В своем обращении Янукович пришел к выводу, что «массовые убийства в центре Киева стали кульминацией борьбы за «светлое» будущее Украины».

«Для кого-то эти протесты были «революцией», но для большинства народа обернулись страшной трагедией, открывающей черную страницу истории Украины. Борьба за власть любой ценой стала целью для кучки преступников. Лидеры государственного переворота начали свой кровавый путь на Майдане и, не задумываясь над последствиями, перенесли его на Донбасс», - пришел к выводу Янукович.

Кроме того, он считает, что «через шесть лет Майдан продолжает разделять нашу страну».

«Порошенко и его сообщники делали все для того, чтобы подогревать и углублять разделение нашего государства. Украинцы, которые были не согласны с государственным переворотом 2014 года, оказались чужими в собственной стране», - подчеркнул экс-президент.

Он считает, что «пока в Украине и на Западе не признают правду о событиях 2014 года, эта трагедия всегда будет препятствием на пути к полному примирению».

Также Янукович не скрывает в своем обращении радости от того, что украинцы на выборах президента избрали Зеленского, а не Порошенко.

«После выборов президента 2019 года народ Украины отстранил от власти Порошенко, дав шанс президенту Зеленскому и его команде объединить Украину. Первые шаги Зеленского дают надежду на мир, справедливость и установления стабильности в стране», - убежден Виктор Янукович.

Накануне стало известно, что суд перенес рассмотрение апелляций на приговор Януковичу.

Как известно, 24 января 2019 Оболонский райсуд Киева заочно приговорил экс-президента Януковича к 13 годам заключения за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны.

В то же время Януковича признали невиновным по обвинению в нарушении территориальной целостности Украины. Защита экс-президента подал апелляции на приговор.

Новости по теме: Майдан для Зеленского – это что-то непонятное, – Высоцкий

Новости по теме: На расследование дел Майдана нет политической воли

0
не верю

Сюжеты по теме

больше