Юлия Ковалив – ставленница Ложкина и воспитанница "гнезда Сороса"

Первую высокую должность Юлия получила еще при Януковиче, когда под влиянием Пола Манафорта и Сергея Левочкина на Банковой начали заигрывать со штатами. Так в АП образовался координационный совет по внедрению реформ.

02 дек. 2019,
автор: Соколов Максим
Заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив. sbu.ua

Внимание многих пользователей, которые смотрели видео из Офиса Президента, кроме "тыкающего" Зеленскому Гончарука привлекла женщина в клетчатом пиджаке – Юлия Ковалив. Она с сентября работает заместителем главы Офиса Президента, и мы попробовали разобраться в том, кто же такая госпожа Ковалив.

Первую высокую должность Юлия получила еще при Януковиче, когда под влиянием Пола Манафорта и Сергея Левочкина на Банковой начали заигрывать со штатами. Так в АП образовался координационный совет по внедрению реформ. Это – первое официальное политическое место работы Ковалив, выпускницы Школы Кеннеди Гарвардского Университета (Harvard Kennedy School), согласно официальной биографии.

Однако отыскать выпускницу Школы Кеннеди Гарвардского Университета с именем Юлия и фамилией Ковалив (или Боднар - это девичья фамилия) в официальных источниках не удалось.

«Обучением» называлась 8-ми дневная ознакомительная экскурсия, где участникам рассказывают общие вещи про университет, саму школу, а также о текущей экономической ситуации. На эту экскурсию Ковалив ездила, как член президентского кадрового резерва "Новая элита нации".

Новости по теме: Елена Лукаш: депутаты-соросята-грантоедики разрушат здоровые ростки ЗЕ-команды

После Майдана и избрания Порошенко, он создает Нацкомиссию по тарифам (НКРЕКП). Единственной задачей комиссии стало повышение тарифов на электроэнергию, газ и уголь, как того требовал МВФ. Действующий премьер-министр Арсений Яценюк не хотел брать на себя ответственность, поэтому было решено создать "безликий" орган, который и поднимет тарифы, и в будущем  будет за это отвечать.

С августа 2014 Ковалив назначена членом НКРЕКП, а уже в декабре стала и.о. главы.

Дальше – карьера только вверх. В августе назначают первым заместителем Министра экономического развития. В то же время при министерстве за деньги демократов создают Офис эффективного регулирования во главе с Алексеем Гончаруком.

В 2016 Ковалив переводят в Наблюдательный совет Нефтегаза.

Последние два года должностей властных и политических не было, что позволило войти в команду «Зе» в статусе нового и незапятного лица. Таким образом представители "партии Сороса" протолкнули в руководство Офиса Президента своего заместителя.

Новости по теме: «Голос» и «вся эта околосоросовская тусовка»: партия Вакарчука будет главным противником «Слуги народа» в новой Раде — журналист

Самое время задаться вопросом, в чем же секрет успеха? Дело в том, что ранее Ковалив работала в "Украинском медиа-холдинге", принадлежащем беглому олигарху Сергею Курченко.

29 ноября 2013 года - то есть уже после покупки холдинга Курченко - она стала исполнительным вице-президентом UMH group и вошла в наблюдательный совет компании.

В июне 2015 года Ковалив стала замминистра экономики у главы ведомства Айвараса Абромавичуса. Затем в ноябре 2016 года она перешла на работу главы офиса Национального инвестиционного совета при президенте. Двумя месяцами раньше его возглавил экс-глава АП Борис Ложкин.

Ковалив давно знакома с Ложкиным: она в числе прочих сопровождала сделку по продаже UMH group Ложкина Сергею Курченко. Таким образом, продвижение Юлии Ковалив по карьерной лестнице в правительстве связано именно с работой Бориса Ложкина.

Новости по теме: Компания Dragon Capital опубликовала список "Золотая сотня Украины"

0
не верю