Юрист олигарха Коломойского: Я убеждал Зеленского идти в президенты

26 апр. 2019,

УНИАН

Юрист олигарха Игоря Коломойского и Владимира Зеленского Андрей Богдан рассказал, как он убеждал идти в политику будущего президенты Украины.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

«Да, это абсолютная правда. Я один из тех, кто его убеждал. Надо понимать, что мы познакомились давно. Это было более 5 лет. Разговоры о президентстве начались еще в 2014-2015 годах», - отметил Богдан.

По его словам, в то время, когда народный депутат Борис Филатов был избран мэром, в Днепропетровской ОГА освободился мажоритарный избирательный округ, из-за чего он позвонил Зеленскому и предложил встретиться.

«Мы разговаривали в ресторане. У меня была идея: "Давай ты пойдешь по мажоритарному избирательному округу, мы с легкостью выиграем эти выборы. Тебе не надо будет уделять много сил, энергии и денег для этого. Однако тогда он считал мое предложение неправильным», - добавил юрист.

Богдан подчеркнул, что в то время Зеленский боялся, что станет таким же, как и все политики, и ему перестанут доверять.

«"Я стану одним из этой когорты. Неважно, что я там буду говорить, как стучать по столу, они будут воспринимать меня одним из депутатов". У меня были другие мысли о политической платформе, о стартовой площадке. Но в том споре победил Володя, и он оказался прав тогда с точки зрения настоящего времени», - рассказал Андрей Богдан.

Юрист также отметил тот факт, что большую роль в то время сыграли короткие видео-тизеры к сериалу «Слуга народа», в которых «народ видел на экране то, что он говорят на кухне».

«Нам было совершенно четко понятно, что если человек, не сказав ни слова, и об этом все говорят, это становится интересно, все ожидают этого, то с момента объявления, что он идет кандидатом в президенты, конечно, рейтинг должен вырасти в разы. И в декабре мы видели перетоки второго тура, у меня уже не было никаких сомнений, что он выиграет президентские гонки», - резюмировал он.

Отметим, по результатам обработки 100% электронных протоколов, Владимир Зеленский выигрывает президентские выборы с результатом 73,22%.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше