Южанина увидела угрозу для государства в отчете Гончарука

21 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Правительство президента Владимира Зеленского использовало результаты работы предыдущей власти для отчета перед парламентом о своих достижениях.

Об этом сказала депутат фракции "Европейская солидарность" Нина Южанина при обсуждении отчета Кабинета Министров Украины о ходе и результатах выполнения Программы деятельности правительства в 2019 году.

«Вы не знаете ни одной цифры в каком состоянии находится экономика. Мне кажется, что наше государство и население самом деле под большой угрозой», – обратилась она к премьер-министру Алексею Гончаруку.

«По состоянию на 20 февраля 2020 поступления в бюджет составили 35,2% от плана», – сообщила Нина Южанина.

По ее словам, также поступления в бюджет будут значительно не выполнены и за февраль. Кроме того, налог на добавленную стоимость в феврале возмещено только на 4,1 миллиарда гривен.

«Почему вы скрываете информацию, для того, чтобы скрыть дыру в бюджете в 120 миллиардов гривен в четвертом квартале 2019 года, вы приняли решение об увеличении до 90% отчислений от прибыли государственных предприятий? Вы понимали, что вы забираете все оборотные средства из государственных предприятий? Этим толкаете их к банкротству, подталкиваете к дальнейшему разорению", – добавила она.

Южанина также отметила, что впервые за все время в парламенте не было программы правительства, а получили сегодня то ли отчет, то ли просто присланную нам информацию.

«Большое количество различных бумажных слайдов, включающих данные за работу всего предыдущего правительства и частично свою работу. Это манипуляция всей информацией", – сказала представительница "Европейской солидарности".

«То, что делала наша команда и наши достижения – они вас не касаются. А ваш отчет на 80% состоял из достижений именно нашей команды", – подчеркнула парламентарий.

Депутат подчеркнула: «Вы должны были бы точно отделить свою работу в четвертом квартале 2019 и за два месяца этого года. Это было бы более этично и справедливо по отношению ко всем гражданам Украины».

Новая власть все две предвыборные кампании критиковала работу предыдущего правительства, так должна пересмотреть все процессы и скорректировать их.

При этом она отметила, что выступление Гончарука полностью отличается от информации, которую раздали народным депутатам в материалах отчета правительства.

«Вы сказали, что вы сделали аудит всех кадастров. Но вы его доработали. Вам оставалось только закончить ту большую работу, которую делала предыдущая власть", – отметила депутат.

«Об аудите численности населения вы снова сказали неправду, потому что эти данные, вы обнародовали это был не аудит, а не перепись. Это все статистические данные, которыми мы и так владели", – также сказала депутат.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше