За Гладковского внесли 10,6 миллионов залога

21 окт. 2019,

Семья бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского внесла за него залог в размере 10,6 млн гривен.

На данный момент решаются процедурные вопросы для его освобождения, как сообщает адвокат задержанного Руслан Волынец. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил корреспондент. "Пока не известно, когда точно выйдет Гладковский. По словам адвоката, это может произойти и через час или через пару часов, возможно, даже и завтра", - добавила журналист.

Данную информацию подтверждают и в Высшем антикоррупционном суде.

Напомним, 17 октября фигурант резонансного расследования о коррупции в "Укроборонпроме" и бывший член совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский пытался вылететь из Украины, но его не пропустили. После чего он был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в злоупотреблении служебным положением. 18 октября ему сообщили о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением и декларировании недостоверной информации.

Также в НАБУ сообщили, что Гладковский не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду недвижимости в центре Киева, а именно: 54 тыс. долларов – за 2016 год, 63 тыс. долларов – за 2017 год и 47,5 тыс. долларов – за 2018 год.

19 октября Высший антикоррупционный суд отправил Гладковского под арест с альтернативой залога в 10,623 млн грн. В ВАКС объяснили, что залог соответствует сумме нанесенного ущерба.

0
не верю