За один президентский срок невозможно ничего изменить - Вадим Карасёв

09 февр. 2020,
автор: Соколов Максим
sbu.ua

Бравада Зеленского относительно того, что он идёт лишь на один президентский срок является неправильной, поскольку не он, а народ должен решать, устраивает ли его деятельность президента. Ведь за один президентский срок нельзя решить коренные проблемы страны. Об этом рассказал политолог, директор “Института глобальных стратегий” Вадим Карасёв в интервью журналисту “Союза блогеров Украины”.

“На один срок нечего идти, поскольку за 5 лет ничего нельзя изменить. Должна быть стратегия развития страны, отдавать преемнику нужно рациональный вменяемый курс, а не бег по кругу. Понятно, что это делается для того, чтобы показать, что не держишься за власть. А политик должен держаться за власть. Ты что, в гости пришёл, посидеть в президентский дворец? Любой политик должен рассчитываться на 2 конституционных срока правления. За 10 лет можно что-то сделать”.

Сложность президентства состоит в том, что за первый год нужно укрепить власть. Собрать ресурсы, создать инструменты власти. Но сейчас “Слуга народа” хоть и представляет собой большинство, по факту это – группа людей, которые ничем не объединены.

“Партия – это коллективная идентичность, идеологическая, политическая. А когда у вас с одной стороны Юраш, а с другой – Бужанский, ваша партия – просто мешок картошки, как говорил Маркс. Но из мешка картошки можно сделать хорошее блюдо, иначе она просто сгниёт. Для этого нужно создать свою команду, причем команду не из личных друзей, а из людей, которые смогут решить различные задачи”.

Тактические задачи, по мнению Карасёва, будут решены – включая вопрос Донбасса или рынка земли. А вот сформировать стратегию и следовать ей – нужны высококвалифицированные специалисты.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше