Запихнули в машину и отправили служить: Активист рассказал о похищении брата

Уголовное преследование: в адрес семьи поступают угрозы за распространение факта похищения

11 сент. 2019,

Цензор.НЕТ

Дмитрий Потаманов рассказал, что его брата Егора Потаманова, который по идейным соображениям не хотел нести службу в рядах ВСУ, насильственным путем отправили в армию.

Соответствующее заявление он сделал в ходе интервью журналисту «Союза блогеров Украины» Руслану Коцабе.

«12 июля, в тот момент, когда мы везли нашего больного онкологией отца в больницу, он вышел, буквально 20 метров, чтобы купить продуктов, его запихнули 5 человек в машину без всяких опознавательных знаков, одетых в гражданскую одежду. Запихали, надели наручники, тупо увезли. Забрали телефон. Не пускали к нему ни близких, ни адвоката не пускали, то есть, таким образом, призвали его на службу», - отметил брат Потаманова.

Также он сообщил, что после смерти отца, ВСУшнику не предоставили семидневный отпуск по случаю похорон, как это положено по закону, добавив, что он был отпущен домой только на трое суток в сопровождении контрактника.

Более того, подчеркнул Дмитрий Потаманов, в настоящее время правоохранительными органами скрывается факт его похищения, проинформировав о том, что недавно пришел ответ с Государственного бюро расследований о том, что Егор не признан потерпевшим лицом.

«Пришел нам ответ от ГБР о том, что ему отказано в статусе "потерпевшего" так, как якобы ему не нанесено никакого морального и физического ущерба. Этот факт, к сожалению, подтверждает то, насколько у нас не работают органы: ни прокуратуры, ни Нацполиции, в том числе ГБР и Военной прокуратуры. За 2,5 месяца все, что они смогли сделать – отказать ему и нашей семье в безопасности, потому как были угрозы неоднократные нашей матери, нашей семье о том, что если мы куда-то пожалуемся, будет уголовное преследование в отношении нашей семьи», - рассказал брат отказника-пацифиста.

К слову, ранее мы сообщали, что в Украине появилась гражданская организация «Украинское движение пацифистов», главой которого стал истинный противник решения конфликтов военным путем, журналист «Союза блогеров Украины» Руслан Коцаба.

Добавим, сегодня, 11 сентября, под зданием Верховной Рады проходит акция протеста пацифистов, участники которой требуют отмены призыва украинских юношей к срочной службе в рядах ВСУ, среди них находится и Дмитрий Потаманов.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю