Зеленский боится, что «Слуги народа» могут воровать в парламенте

09 авг. 2019,

Акценты

Депутат от партии «Слуга народа» Богдан Яременко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский побаивается воровства членами его партии в парламенте.

Соответствующую информацию он озвучил в интервью «Цензор.Нет».

«Он постоянно призывает этого не делать. И говорит об ответственности за это. Он с разных сторон подходит к этой теме - и постоянно к ней возвращается. ... Президент просит – иногда очень эмоционально, а иногда - очень рационально - воздержаться от этого и предупреждает, какой у него пряник и какой кнут», - отметил избранный нардеп.

Кроме того, он добавил, что Зеленский понимает, что для того, чтобы «слуги народа» не поддавались соблазну воровать у государства, необходимо оплату труда депутата сделать достойной.

«Президент старается всесторонне подойти к вопросу сохранения фракции от разложения, в том числе коррупционного. И говорит, что понимает: для того, чтобы требовать от людей не продаваться, нужно говорить о справедливой зарплате», - резюмировал Яременко.

К слову, народный избранник проинформировал о том, что «Слуга народа» не желает узурпировать власть, но всякое может быть.

0
не верю