Зеленский готовит Саакашвили новую должность – Арахамия

Саакашвили последние несколько дней вел длительные консультации с президентом

30 апр. 2020,
автор: Тур Дарья

Ранее президент Владимир Зеленский предлагал экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили должность вице-премьера по реформам. Но теперь появился некий "другой формат" его будущей работы и ему будет предложена новая должность. Об этом сообщил на брифинге глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

По его словам, голосов в Раде за назначение Саакашвили вице-премьером хватает, но неожиданно ситуация поменялась.

«Саакашвили последние несколько дней вел длительные консультации с президентом. И они нашли другой формат, в котором они будут работать... Новая должность, об этом будет сообщено. У нас есть голоса. Если Саакашвили вместе с президентом сейчас определят, что его надо назначать вице-премьером... сейчас хватает голосов для того, чтобы это решение принять. Но, по моей информации, будет другое решение. И президент уже отработал его с Михаилом», – сказал Арахамия.

Говоря о том, почему не сложилось с должностью вице-премьера, политик отметил, что пока шли консультации между депутатами по этому вопросу, появился другой формат, "который обеспечит успех этой программы, которую он (Саакашвили) хочет выполнять по реформам".

"Оказалось, что есть другой формат", – добавил глава фракции.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше